Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок.
Коптильни с гидрозатвором
Домашние копчения: что может быть вкуснее? А приготовить копченую рыбу, которая была выловлена накануне своими руками, и попробовать ее — само объедение. Именно поэтому, чтобы регулярно радовать себя и своих близких вкусными копченостями, желательно дома иметь специальную коптильню. Такие агрегаты для горячего и холодного вида копчения продаются в готовом виде в магазинах, однако, гораздо дешевле будет установить коптильню своими руками. К тому же в Интернете можно без труда найти обучающее видео, чертежи коптилен и другие материалы, которые помогут в работе. А теперь давайте узнаем больше о копчении и разберемся, как сделать коптильню холодного копчения своими руками.
Копченые продукты можно отнести к разряду деликатесов со специфическим ароматом и вкусом. Их магазинная стоимость довольно высокая, да и вкус иногда может желать лучшего, так как часто продаваемые копчености сделаны с помощью жидкого дыма. Получить настоящий копченый продукт поможет коптильня, сделанная своими руками в домашних условиях из подручных средств. Коптильня не является сложной конструкцией, и ее может изготовить практически любой человек, но для этого необходимо знать правила копчения, объективно определить свои способности, подготовить материал, и только после этого приступить к изготовлению приспособления. Перед тем как приступить к изготовлению коптильни, рекомендуется познакомиться с нюансами копчения:.
Коптильня — это прибор, который используется для копчения разных продуктов холодным или горячим способом. Агрегат представляет собой закрытый ящик с крышкой и оснащен решетками для продуктов и огнеупорным днищем, в которое засыпают топливо. Зная, как правильно сделать горячее копчения, можно быстро и не прилагая особых усилий приготовить ароматные блюда с оригинальным вкусом. Основное преимущество этого способа приготовления мяса, рыбы и других продуктов — доступность и простота процесса.