Кулинарные записки обо всём. Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир?
Гарнир из риса
Как правильно варить бурый рис? Ведь считается, что он полезнее привычного шлифованного, практически рафинированного белого. У коричневого риса тонкий ореховый аромат, но он проигрывает белому из-за плотной, жевательной текстуры.
Правильно сварить рис очень просто, нужно лишь соблюдать несколько незамысловатых правил. Промойте рис. Это необходимо, чтобы удалить частицы мусора, пыли и лишний крахмал. Промывайте, пока вода не станет прозрачной.
- Как подготовить бурый рис
- Рассыпчатый рис со специями в качестве гарнира подойдет к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А чтобы рис не склеился, его нужно сначала обжарить.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Рассыпчатый рис на гарнир — очень вкусное и простое в исполнении решение.
Рецепты редактора. Рис на гарнир. Ингредиенты: рис - мл; лук - 1 шт; оливковое масло - 5 ст. Шаг 1. Как я уже писала, отмеряем рис в миллилитрах.