Утка, запеченная в духовке в фольге целиком, - это, безусловно, блюдо для праздника. А поскольку сейчас приближаются Новый год и Рождество, уже стоит задуматься о том, что приготовить к праздничному столу Если выбор пал на запеченную утку, то предлагаю вам повнимательнее ознакомиться с этим рецептом. Существует множество вариантов запекания утки, но если вы хотите запечь ее в фольге, то я советую вам не использовать для закладки в брюшко различные фрукты, например, яблоки.
Запеченная утка с яблоками целиком в фольге в духовке
А вы знаете, что запекать утку можно по-разному? Вот, например, изначально наши предки запекали мясо и птицу на углях. Потом они придумали вертел… Правда это уже было не запеченное, а жареное мясо. Потом у людей появился очаг и прообраз современной духовки. Там птицу и мясо запекали в глине, в тесте или в глиняной посуде. А потом изобрели газовые и электрические плиты, микроволновки, мультиварки… Что будет дальше — можно гадать до бесконечности.
Домадил - DomaDeaL. Ru Рецепты, комнатные растения, советы. Выбирая утку для запекания в духовке, ориентируйтесь на не слишком жирные тушки утки. Размер тушки может варьироваться от 1,5 до 2 кг. Слишком крупные тушки при приготовлении снаружи могут сгореть, а внутри останутся сырыми.
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Крупной соломкой нарежьте белый сладкий лук и нафаршируйте им утку, туда же положите целый лимон, зашейте. Затем уложите птицу в застеленный фольгой противень, если у вас остался лук, разложите его вокруг утки, крепко запечатайте утку в фольгу и отправьте в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь. Замаринованную утку запекать при температуре градусов на протяжении 3 часов, за минут откройте фольгу, птица зарумянится.