Долма — младшая сестра голубцов. Только если последних, когда хотят похвалить, величают здоровяками или богатырями, то долма — это, скорее, утонченная барышня. Миниатюрная и аккуратная она состоит из мясного фарша и риса, обернутых в красивое платье из молодого виноградного листа. Название блюдо получило от древнего слова «толм», что в переводе — виноградная лоза.
Грузинская долма
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Долма по-армянски
С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины! Отчасти это продиктовано религиозными традициями, однако кавказские повара уверены, что именно баранина обеспечивает блюду особенно насыщенный вкус.
- Классическая долма из виноградных листьев — рецепт
- Долму можно назвать кавказской вариацией голубцов.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Долма — классическое блюдо грузинской кухни.
- Долма с чесночным соусом и кинзой
- Сегодня я хочу предложить вам очень вкусное блюдо.
- Долма — это блюдо с разными начинками, обернутое в виноградный лист.
- Немного теории: Долма - это блюдо, которое многие пробуют, находясь на юге нашей страны — курортных местах или посещая рестораны кавказкой кухни. Не смотря на то, что многие народы Кавказа спорят между собой за право быть родоначальником этого кулинарного шедевра, тем не менее, упоминания о долме находят даже у народов средней Азии.
- Продукты для рецепта
- Долма с индейкой Назад к списку рецептов.
- Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время.
- Долма — это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат. Один из самых популярных вариантов начинки — мясной фарш и рис.
Основные блюда. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.