Собираем на квартиру. Квашеная капуста. Бабушкин рецепт.
Рецепт квашеной капусты в банке: что у меня получилось с первого раза
Лучше всего выбирать средние и поздние сорта белокочанной капусты. В них больше сахара, который необходим для брожения. Кочаны должны быть плотными, с крепкими листьями. Все грубые верхние и поражённые листья для квашения не используются.
У нас пришла пора квасить капусту. Вот мой любимый рецепт — быстрый, без приправ, но капуста получается очень вкусная, хрустящая. Прекрасно «ведет себя» в любых блюдах. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
- Ингредиенты:
- Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделиться семейным рецептом быстрого приготовления квашеной капусты.
- Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей.
- Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине.
- Мои ссылки
- Открыть плеер.
- Добрый Жар.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Как квасить капусту в домашних условиях?
- Ялорис Поваренок 8 уровня. Не ругайтесь, опытные кулинары.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты.
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт просто находка. Его готовила моя бабушка, чему и меня научила.