C чем утку ни потуши, выходит вкусно. Чаще всего птичку сопровождали яблоки и картошка. И это далеко не все — уточку с вишнями забыли? А с апельсинами и мандаринами, по-французски, а с кислой капусткой, по-литовски, а с черносливом?
Гречка по-купечески с уткой
Утка по-пекински, фаршированная яблоками, апельсинами или капустой — все эти блюда вкусные, но трудоемкие в плане приготовления. А вот если тушить утку в утятнице на плите, причем кусочками и сразу с гарниром, то хлопот будет гораздо меньше, а результат ничуть не хуже. Мясо получится нежным, мягким и сочным, а гречневая каша пропитается бульоном и утиным жирком, ароматами овощей и специй.
Главная Вторые блюда Гречка по-купечески с уткой. Гречка по-купечески с уткой. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии.
Утка , фаршированная гречкой с тыквой , запечённая в рукаве. Наивкуснейшее блюдо , которое занимает почётное место на нашем столе. Благодаря маринаду соевый соус , мёд и чеснок утка получается нежной , сочной , с интересным вкусом. Гречка начинка впитывает выделяющийся при запекании жир из утки и становится сочной и ароматной. Идеально выпотрошенную утку промываю и обсушиваю.