Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть. Приготовить изысканное блюдо в итальянском стиле нам помогли панель конфорок и духовой шкаф Miele.
Баклажаны на ужин в духовке
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше. Сыры дают очень сливочный вкус, его добавляет и йогурт.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления баклажанов с чесноком, запеченных в духовке, подготовьте ингредиенты по списку. Баклажан разрежьте вдоль на две части, затем сделайте несколько надрезов, через которые потом смесь специй лучше пропитает мякоть баклажана.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится.