Нежное и сочное блюдо из горбуши и картофеля, которое приготовит даже начинающая хозяйка Классика жанра семейного ужина - рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это легкое и, в то же время, сочное блюдо идет просто изумительно. Рекомендую попробовать
Севиче из стерляди
В кипящую воду опустить порезанный кубиками картофель, лук целиком , крупно нарезанную морковь. Довести до кипения и добавить рыбу. Варить минут. Затем добавить нарезанный зеленый лук, лавровый лист, перец горошком, соль и влить г водки. Если готовите в котле на костре, то можно взять обугленное березовое полено и опустить на пару секунд его в уху.
В британской кухне речную рыбу готовили довольно редко. Что неудивительно, ведь это морская держава. Но пройти мимо вкуснейшей стерляди не смогли даже английские повара. Именно они придумали подачу "речного осетра " с тушеными овощами. Причем авторы этого рецепта не ограничивают хозяек конкретным перечнем ингредиентов. Допустимо использовать и картофель, и морковь, и лук, и сладкий перец, и все, что есть под рукой.
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить Студень из стерляди за мин.
- Сейчас в крупных торговых сетях можно приобрести редкую рыбу, стерлядь или осетра, по вполне приемлемым ценам.
- Эта рыба издавна считается царской — именно ее подавали к столу на всех пирах и крупных торжествах.
- Пошаговый рецепт с фото
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Как приготовить Севиче из стерляди за 30 мин.
- Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить жабры.
- Вариант 1: Классический рецепт ухи из стерляди
- Любимица русских царей Петра Первого и Ивана Грозного, которую мы укрощаем сегодня, относится к семейству осетровых рыб и является ценным пищевым продуктом благодаря полезным жирным кислотам. Как приготовить стерлядь в домашних условиях, чтобы была не хуже ресторанной?
- Классический рецепт ухи из стерляди очень прост. Добавьте в каждую тарелку молотый перец, кусочек сливочного масла, половинку отварного яйца и свежую зелень.
- Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом.
Стерлядь - шикарная рыба. Раньше ее подавали только в богатых домах высшего общества. Простому человеку она была недоступна. В наше время цены на стерлядь тоже ой как кусаются. Далеко не на каждый праздник позволишь себе такую презентабельную рыбу.