Рижский чёрный бальзам латыш. Как алкогольный напиток Рижский бальзам относят к категории биттеров [1].
Бальзамы России
Слово «бальзам» имеет греческое происхождение «balsamon», что в переводе означает лечебное средство, густой ароматный сок из смол и прочих растительных веществ, растворённых в эфирных маслах. Бальзам вобрал в себя множество душистых настоев целебных трав, плодов, кореньев. Натуральные вещества, которые в нём содержаться, придают бальзаму широчайшую гамму всевозможных вкусовых оттенков, невероятно гармоничный и богатый аромат, своеобразный коричневый цвет. Бальзам оказывает хорошее тонизирующее и стимулирующее воздействие при умственном и физическом переутомлении, слабости и недомогании. Об этом говорит хотя бы то, что в старину приготовлением бальзамов занимались только аптекари, разбирающиеся в целебных травах. К сожалению оба завода закрылись и Бальзам "Прикарпатський" на данный момент не выпускается.
Статья замечательная, можно ли получить ссылку на упомянутую книгу? Настойки и бальзамы пришли в современный мир из глубокой древности. Несмотря на то, что готовятся они на основе алкогольных напитков, бальзамы и настойки являются лечебными препаратами. Нельзя точно сказать, какая страна или кто именно первым их изобрел.
Бальзам можно употреблять как в чистом виде, так и с чаем, кофе, со льдом или в коктейлях. Рецепт адаптирован для изготовления напитка в домашних условиях. Поскольку, идя в ногу со временем, некоторые оригинальные ингредиенты в производстве заменены на более дешевые, а так же концентраты и ароматизаторы, то вкус приготовленного вами напитка может, отличаться от продаваемого в магазинах и это только увеличивает его ценность. Перейти к содержимому. Распечатать рецепт. Голоса: 9 Оценка: 4.
Похожие статьи
- Сделать желоб - Как сделать арбалет своими руками видео в домашних
- Вкусное тесто для приготовления пирожков - Тесто для пирожков, рецепты с фото на m: 94 рецепта
- Шугаринг в домашних условиях микроволновке - СВОИМИ РУКАМИ МАДАМ НИКОЛЕТТА
- Водяной затвор для вина своими руками - Вино из винограда Изабелла. Этапы приготовления