Далеко не все знают, что та красная икра, которую мы с вами едим ложкой, в блинах или на бутерброде очень сильно отличается от икры, которую добывают из рыбы. Та, сырая икра, и цвета несколько иного, и есть ее совершенно невозможно: она специфическая на вкус, даже противная. Кроме того, может быть еще и опасной. Именно поэтому, даже если вы поймали нерку, горбушу или кету, недостаточно просто достать из нее икру и намазать на бутерброд.
13 рецептов, как засолить икру в домашних условиях
Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко. Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта. Грохотка — это специальное решето для отделения икряных зёрен от оболочки. Положите на него ястык и начинайте аккуратно протирать.
В разгар лососевого сезона на Сахалине все актуальнее становится вопрос засолки икры. Смотрим и запоминаем. Первым делом готовим тузлук.
Почитал в интернете как солить, в принципе все ясно-понятно, но наверняка здесь кто то подскажет ещё какие способы. Недели две назад такую же рыбу чистил, тоже икра. Теща говорит - давай засолю. Я - давайте, если умеете. Она - а чего там уметь, отложи мне в тарелку, я чуть позже засолю. Короче спустя неделю нашел эту тарелку в холодильнике с поблекшей икрой и выкинул.
Похожие статьи
- 3д принтер из лего - Купить декоративные вазоны Большие бетонные вазоны: цена, фото
- Панно из цветов своими руками природного материала - Панно из осенних листьев. Поделки из природного
- Корона фараона египта своими руками - Русская девушка и кавказский парень - к чему это может привест
- Водяной затвор для вина своими руками - Вино из винограда Изабелла. Этапы приготовления