При этом рецепт актуален круглый год, поскольку для приготовления подойдет не только свежий обязательно не прокисший , но и консервированный березовый сок, заготовленный весной или купленный в магазине. Сахар можно заменить жидким медом в тех же пропорциях, при этом цвет кваса из белого или бледно-желтого зависит от изюма изменится на насыщенно желтый или янтарный. В классическом варианте изюм отвечает не только за вкус и цвет, но также используется как источник диких дрожжей находятся на поверхности ягод. Лимоны вносят легкий цитрусовый аромат, способствуют брожению, создавая подходящую кислотность сусла, и придают напитку приятную легкую кислинку.
Как сделать квас из березового сока: пять пошаговых рецептов вкусного напитка
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство.
Квас из березового сока — это вкусный и легкий напиток, который хорошо утоляет жажду. Он не содержит много газов и имеет приятный вкус. Как приготовить квас из березового сока — читай в материале. Ранее мы рассказывали, как приготовить имбирные пряники на Пасху.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Березовый квас с изюмом 2. Приготовил : Марина Немец.