Это мой любимый кекс, который я попробовал еще в детстве. Его вкус помню до сих пор.
Кекс «Столичный»
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Пищевая ценность блюда
- Первые известные публикации рецепта появились в — году. Кекс весом до 1 кг представляет собой изделие прямоугольной формы с большой продольной трещиной посередине.
- Ингредиенты Маргарин гр. Сахар гр.
- Выпечка и десерты.
- Новые видео-рецепты
- Замечательный рецепт, вкусный кекс.
- Масло необходимо размягчить до консистенции сметаны и растереть с сахаром. Далее, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавляем яйца, соль и коньяк и взбиваем минут.
- Выпечка и десерты.
- Как приготовить столичный кекс с изюмом по ГОСТу: рецепт с фото
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Кекс «Столичный» широко продавался в советское время и был очень популярен.
- Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин!
Когда — то такой кекс был весьма популярен. Делается он быстро и просто, вместе с тем он ароматный, румяный, нежный, с белоснежной напудренной корочкой. К чаю отлично подходит. Спасибо Ирине Чадеевой за помощь в приготовлении этого кекса. Рецепт публикуется с изменениями.