В этом рецепте будем готовить консервы из речной рыбы. В данном варианте — из карпа, но можно использовать и другую речную рыбу.
Карась в автоклаве в домашних условиях
Консервация на зиму — процесс очень увлекательный. Опытные хозяйки стараются заготовить на зиму как можно больше продуктов. Рыбные консервы на зиму в домашних условиях не являются исключением. Эта вкусная и ароматная заготовка порадует всю семью, а также окажется под рукой на многочисленные праздники.
Домашние рыбные консервы приготовить совсем не сложно. Для этого рецепта подойдёт простенькая недорогая рыбка, но конечный результат неизменно радует вкусом. Я ещё отрезала хвостики, но удалять плавники уже излишние трудозатраты — как и в заводских консервах, косточки и плавники полностью размягчаются. Итак, подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки — примерно 3 см длиной для салаки, а кильку или некрупную мойву пополам или оставить целиком.
303 | Рыба в томатном соусе — простое и аппетитное блюдо, которое можно приготовить без больших денежных и временных затрат. | |
272 | Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser. | |
178 | Приготовление рыбных консервов дома самостоятельно — весьма трудоемкий и затратный по времени процесс. |
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыбные консервы в томатном соусе 1. Приготовил : Зоя Шунина. Блюдо: Заготовки.