Идея сделать домашние макароны или свежую пасту из своего теста пришла ко мне после посещения итальянского ресторана, где пасту готовят сами. Конечно, это непросто, но уж очень вкусно и необычно.
РЕЦЕПТЫ: Домашняя паста, которая под силу даже начинающим кулинарам
Как мы все знаем тесто в пасте очень важный компонент на уровне с соусом И за частую нам приходится покупать его в магазине. Но если уделить немного своего времени и сделать домашнюю заготовку То можно реально кайфануть и удивить любимых и близких. Муку мелкий помол просеиваем через сито , наполняем кислородом, смешиваем хорошо с другой мукой и солью. Далее достаём тесто , нарезаем в холодном виде на пласты по см , раскатываем их максимально равномерно и по толщине примерно 2 мм. Расскатанное тесто скручиваем в гнезда как на фотографии, складываем на противен присыпаем мукой закрываем плотно пленкой и убираем в морозилку.
Приготовление и хранение домашней пасты
Сегодня это скорее редкость, так как у людей стало меньше свободного времени, хотя, если честно, для хорошей «домашней» пасты потребуется не более часа: минут, чтобы замесить тесто; полчаса оно должно полежать в холодильнике, и ещё минут 15 уйдёт на придание макаронным изделиям их формы. А чтобы этот процесс был простым и приятным, мы поделимся с вами несколькими секретами. Во-первых, используйте деревянную доску для раскатки теста. Делать это на гладкой столешнице менее удобно. Яйца надо разбивать прямо в горку муки и, слегка взбив «эпицентр» вилкой, продолжать замешивать тесто руками, следя за тем, чтобы яйцо не утекло в сторону.
Сегодня поделюсь тем, как в Италии готовят домашнюю пасту , а вернее тесто для неё. Этот базовый рецепт является основой для приготовления множества блюд и среди них лазанья , каннэллони , длинные типы лапши такие как « фэттуччинэ », « паппардэллэ », « тоннарэлли », « алла китарра » и т. Из неё же готовят и пасту с наполнителями , например « равиоли », « аньолотти », « тортэлли », « тортэллини » и т. Многие итальянские хозяйки муку даже не взвешивают, а замешивают пока яйца её в себя впитывают. Это делается для того чтобы облегчить тесто. Продолжайте перемешивать муку с яйцами, вбирая её постепенно, от центра к краям.
Похожие статьи
- Как делать сахарную пасту для эпиляции в домашних условиях - Как сделать пасту для шугаринга в домаш
- Драцена уход в домашних условиях и ее разновидности - Уход за Драценой в домашних условиях размножен
- Трюфели из какао в домашних условиях рецепт
- Шугаринг в домашних условиях микроволновке - СВОИМИ РУКАМИ МАДАМ НИКОЛЕТТА