Как сделать тесто для пасты в домашних условиях

Как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях

Идея сделать домашние макароны или свежую пасту из своего теста пришла ко мне после посещения итальянского ресторана, где пасту готовят сами. Конечно, это непросто, но уж очень вкусно и необычно.

РЕЦЕПТЫ: Домашняя паста, которая под силу даже начинающим кулинарам

Как мы все знаем тесто в пасте очень важный компонент на уровне с соусом И за частую нам приходится покупать его в магазине. Но если уделить немного своего времени и сделать домашнюю заготовку То можно реально кайфануть и удивить любимых и близких. Муку мелкий помол просеиваем через сито , наполняем кислородом, смешиваем хорошо с другой мукой и солью. Далее достаём тесто , нарезаем в холодном виде на пласты по см , раскатываем их максимально равномерно и по толщине примерно 2 мм. Расскатанное тесто скручиваем в гнезда как на фотографии, складываем на противен присыпаем мукой закрываем плотно пленкой и убираем в морозилку.

Как приготовить дома пасту
Домашнее тесто для пасты
Тесто для домашней итальянской пасты паппарделле
Домашнее тесто для пасты, базовый рецепт | пошаг. фото
Как приготовить тесто для домашней пасты: ТОП-3 рецепта
Паста для спагетти в домашних условиях
Оригинальное тесто для пасты
Тесто для итальянской пасты
Как приготовить свежую пасту?
Рецепт настоящей итальянской пасты
Домашняя паста ОТ и ДО. 4 вида теста для пасты и много полезной информации.
Рецепт домашнего теста для Пасты и как его можно хранить в домашних условиях ✔️
Домашние макароны
Итальянская паста своими руками

Приготовление и хранение домашней пасты

Сегодня это скорее редкость, так как у людей стало меньше свободного времени, хотя, если честно, для хорошей «домашней» пасты потребуется не более часа: минут, чтобы замесить тесто; полчаса оно должно полежать в холодильнике, и ещё минут 15 уйдёт на придание макаронным изделиям их формы. А чтобы этот процесс был простым и приятным, мы поделимся с вами несколькими секретами. Во-первых, используйте деревянную доску для раскатки теста. Делать это на гладкой столешнице менее удобно. Яйца надо разбивать прямо в горку муки и, слегка взбив «эпицентр» вилкой, продолжать замешивать тесто руками, следя за тем, чтобы яйцо не утекло в сторону.

Тесто для макарон в домашних условиях - рецепты с фото - Рецепты, продукты, еда | Сегодня
Базовое тесто для пасты, пошаговый рецепт с фото на ккал
Домашнее тесто для пасты — рецепты | Дзен
Домашнее тесто для пасты, базовый рецепт | пошаг. фото | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Тесто для пасты: — Кулинария
Рецепт настоящей итальянской пасты, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ярослава
Тесто для итальянской пасты - рецепт с фото пошагово
Тесто для домашней итальянской пасты паппарделле - рецепт от Гранд кулинара
Оригинальное тесто для пасты рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Рецепт тесто для пасты с фото
Как приготовить свежую пасту? — La Tua Italia
Итальянская паста своими руками - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях
Паста для спагетти в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Паста: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Сегодня поделюсь тем, как в Италии готовят домашнюю пасту , а вернее тесто для неё. Этот базовый рецепт является основой для приготовления множества блюд и среди них лазанья , каннэллони , длинные типы лапши такие как « фэттуччинэ », « паппардэллэ », « тоннарэлли », « алла китарра » и т. Из неё же готовят и пасту с наполнителями , например « равиоли », « аньолотти », « тортэлли », « тортэллини » и т. Многие итальянские хозяйки муку даже не взвешивают, а замешивают пока яйца её в себя впитывают. Это делается для того чтобы облегчить тесто. Продолжайте перемешивать муку с яйцами, вбирая её постепенно, от центра к краям.

Похожие статьи