Кулинарния » Выпечка » Торты. Торт «Птичье молоко» с нежным белковым суфле — классический десерт популярный с советских времен. Чтобы полакомиться этим кондитерским изделием, тогда приходилось выстаивать огромные многочасовые очереди, а уникальный рецепт держался в строгом секрете. Сейчас торт «Птичье молоко» можно спокойно сделать дома — продукты доступны, а рецептов на просторах интернета великое множество.
Как приготовить настоящий торт Птичье молоко
И снова возвращаемся в детство. Все мы очень любили и любим до сих пор один из лучших кулинарных шедевров — торт «Птичье молоко». Он состоит из буквально тающего во рту суфле, легкой кексовой прослойкой и сладкой шоколадной глазури, которая делает десерт воздушным и нежным. Первое знакомство общества с этим десертом началось в е годы с известных всем конфет.
Воздушный десерт с шоколадной глазурью родом из СССР. Впервые появился в году в кондитерской E. Wedel Польши. Рецепт торта «Птичье молоко» придумал кулинар Ян Ведель. Необычное название он объяснил стремлением людей пробовать редкие и порой несуществующие вкусы для получения гастрономического удовольствия. Десерт стал популярным в году после визита чиновника в Чехословакию.
Буквально на днях, разбирая архив журнала Гастрономъ, мы наткнулись на сокровище - первый рецепт настоящего торта « Птичье молоко », полученный от его автора. В советское время этот торт стал классикой для любого праздничного стола. Время прошло, но он не потерял своих поклонников.