Как варить холодец рецепт пошагово

11 рецептов самого вкусного холодца

Ножки хорошо поскоблить и вместе с мясом замочить на ночь. Утром мясо и ножки промыть, положить в большую толстостенную кастрюлю, залить 3 л воды, дать закипеть, воду слить. Кастрюлю промыть, вернуть в нее ножки, снова залить 3 л воды и варить на самом минимальном огне часа 3, не забывая снимать пену.

Как сварить себе холодец по всем правилам

Холодец — это закусочное блюдо, застывший мясной бульон с кусочками мяса, другое название — студень. Некоторые хозяйки называют его заливное, хотя это разные блюда. В заливном используют желатин. В холодце — только мясные продукты и бульон, загустившийся естественным образом. Лучший холодец получается из конечностей и коровьей головы с добавлением мясной мякоти. Но можно легко обойтись без таких ингредиентов, как голова и ноги, ограничившись мякотью и «сахарными» косточками.

Холодец классический
Вкусный холодец
Холодец из свинины
Классический холодец из свинины и говядины
Как правильно готовить холодец, заливное и студень

Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки. Правда, у многих в памяти сохранились детские воспоминания о процессе приготовления холодца как довольно непростом и долгом. С последним, конечно, нельзя не согласиться, а вот с первым утверждением мы бы поспорили. Ничего особо сложного в этом деле нет, ведь, по сути, холодец почти все время готовится сам по себе: ваша задача сводится лишь к обработке мяса на разных этапах. Сначала его необходимо вымыть возможно, разрубить кости , затем, когда сварится, — нарезать, разложить по формам и залить процеженным бульоном.

Холодец классический: пошаговый рецепт c фото
Холодец: как приготовить тушеное блюдо - рецепт от «Стейковка»
Вкусный холодец, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Тимур
Как правильно приготовить холодец, заливное и студень: пошаговые рецепты и секреты
Холодец из свинины, пошаговый рецепт с фото на ккал
11 рецептов самого вкусного холодца - Лайфхакер

Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов. Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю. Освободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку.

Похожие статьи