Многие, кому я рассказывала об этом способе, не верили, что капуста может заквасится просто в воде, без соли. Утверждали, что испортится и придется все выбросить. Но нет, все получится!
🍴 Рецепт! Как заквасить капусту без соли и сахара? 2 старинных рецепта: полезно и вкусно!
Phone or email. Мои рецепты СЕ. А поскольку данный продукт можно назвать не то что полезным, а даже безвредным, только лишь с очень большой натяжкой, любители здоровой пищи редко останавливали на нем своё внимание. Сегодня же речь пойдёт о том, как можно сделать это блюдо без каких-либо добавлений соли и прочих консервантов, так, чтобы его можно было подольше хранить. Для всего процесса вам понадобится: - Обычное эмалированное ведро; - 6 килограмм капусты; - 2 килограмма моркови; - Несколько лавровых листков; - Семена укропа. Далее, все как обычно — берём капусту и мелко её нарезаем, а также натираем всю морковку на терке, добавляем ко всему этому «салату» семена укропа, плюс, можно добавить к нему и любые другие специи.
Мелко нарезанную капусту и натертую на терке морковь смешиваем в миске, добавляем тмин и клюкву или калину. Мнем капусту руками, укладываем в трехлитровую банку или эмалированную кастрюлю и ставим в теплое помещение. Через трое суток капусту можно есть, делать из нее щи и салаты. Можно хранить в погребе, можно в холодильнике. Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса.
Если правильно заквасить, то капуста получится сочной, хрусткой и без горечи. Рецепты приготовления витаминного блюда передаются от старших членов семьи к младшим, и каждая хозяйка капусту квасит по-разному. Квашеная капуста с калиной — полезный витаминный продукт. Калина дополняет капусту витаминами, усиливает ее вкусовые качества. Приготовить капусту с калиной не составит труда и не займет много времени.