У меня получилось приготовить по этому рецепту. Никаких нареканий. Готовлю уже второй раз. Благодарю за прекрасный рецепт!!!
Картофель по-деревенски
Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И не удивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски? Или картофельных долек, запеченных на шпажках с пряными травами и беконом?
Картофель вымойте и нарежьте ломтиками. Для этого рецепта лучше брать молодой картофель, желтых или красных сортов. Положите ломтики в миску, добавьте масло и все остальные компоненты. Все хорошо перемешайте и обваляйте картофель, чтобы он полностью и равномерно покрылся масляной заправкой. Запекайте картофель дольками в духовке 25 минут.
Запеченный дольками картофель
Запеченная картошка дольками — это так просто и так вкусно! Приготовить их сможет каждый, а результат получится предсказуемо прекрасным. Чеснок, тимьян и розмарин делают блюдо настолько ароматным, что специально звать к столу никого не придется. Важной составляющей успеха блюда является и масло, которым поливается картошка перед запеканием. Это может быть как хорошее топленое, так и ароматное подсолнечное или оливковое первого холодного отжима: все зависит от ваших вкусовых предпочтений.