Кукурузную кашу варят на молоке , воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде. Количество жидкости зависит от того, какая консистенция каши вам нравится.
Вы точно человек?
Многие люди, начинающие считать калории, задаются вопросом — как же правильно взвешивать и оценивать энергетическую ценность некоторых продуктов. Чаще всего люди путаются при приготовлении различных круп и, как ни странно, мяса и рыбы. Запомните одно единственное правило — взвешивать продукты нужно в сыром, размороженном и неприготовленном виде! Соответственно, крупы нужно взвешивать в сухом виде! Зачастую, люди любят загуглить что-то типа «сколько калорий в гречке вареной на воде».
Правильное питание может быть единственным методом лечения, например, при некоторых наследственных заболеваниях органов ЖКТ. Но чаще всего оно усиливает действие различных видов терапии и предупреждает прогрессирование заболевания. При инфекционных заболеваниях оно повышает сопротивляемость организма, ускоряет выздоровление.
Автор статьи - Н. В питании туристов крупы и приготовленные из них блюда занимают особое место. Они служат важным источником быстро усваивающихся организмом углеводов, необходимых при длительных физических нагрузках. При этом крупы обычно обеспечивают около четверти общей калорийности рациона. В отличие от хлебобулочных изделий и картошки, содержащих много воды, крупы имеют большую энергетическую ценность:. Если же сравнить крупы с сухарями и мукой для лепешек, то при практически одинаковой калорийности они позволяют готовить самые разные блюда с хорошими вкусовыми качествами.