![Панакота классический рецепт с фото Классическая панакота в домашних условиях](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/01/panakota-klassicheskiy-recept.jpg)
Панакота: секреты приготовления в домашних условиях
Эксклюзивный и нежный сливочный десерт с волшебным вкусом. Родиной великолепнейшего лакомства является Северная Италия. В согласии с классическим рецептом панакота готовится из свежих сливок, ванили и сахарного песка. Для приготовления вкуснейшего десерта так же дополнительно используют шоколад, орехи, кофе, ягоды. Изысканный десерт напоминает пудинг или даже мороженое. В Италии он подается с различными соусами, включая карамельный, фруктовый и шоколадный.
![Ингредиенты: Панакота (классический рецепт)](https://i.ytimg.com/vi/bfXBVqn6Wf0/hqdefault.jpg)
![Состав / Ингредиенты: Панакота: классический рецепт](https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0000/2284/wide/AdobeStock_81470743.jpg?1552991174)
![Как приготовить панакоту вдали от Италии Классическая панакота](https://resizer.mail.ru/p/8b86e9f4-8dbd-5a96-9b8d-5852b26280bc/AQAF2a0210MmiO7nRJQV2THIMEelqlY6d3dEDZnacWWxgPSnjOAsk2WRF13458hhgRTouLBDeCX0v1OXiAyMgwTeMYQ.jpg)
![Энергетическая ценность: Панна котта — 5 вкусных рецептов знаменитого десерта](https://e0.edimdoma.ru/data/posts/0002/2086/22086-ed4_wide.jpg?1631182708)
![Выбираем продукты для панакоты Панакота, классический рецепт и все получится дома, как в ресторане](https://i.pinimg.com/564x/9d/80/3e/9d803e10bfb500b9f51a744f2c9eb911.jpg)
![Описание приготовления: Панакота классический рецепт](https://hozoboz.com/wp-content/uploads/2013/11/Panakota.jpg)
![Панакота, традиционные ингредиенты для десерта домашнего приготовления Панакота: класичний рецепт](https://sircooking.ru/wp-content/uploads/2019/02/panakota.jpg)
![Опис страви Панакота с клубникой (классический рецепт)](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/09/5-5-20-680x270.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://i.ytimg.com/vi/o9GYjtA5HeQ/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLB3RYevO1hElP0fUaSUgwAlzxsXRQ)
![Рецепт панакоты в домашних условиях с фото](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/d0cbc539-2c44-47b1-967c-b5efe34c31b3/d0cbc539-2c44-47b1-967c-b5efe34c31b3.jpg)
![Сезонное меню](https://vsedeserti.ru/wp-content/uploads/2015/03/Vanilnaja-panakota1.jpg)
![Комментарии: 0](https://i.ytimg.com/vi/g3nLXOtTS54/maxresdefault.jpg)
На гр сливок 2 столовые ложки желатина 30 гр это очень много. И 90 гр воды для 30 гр желатина это очень мало! В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях
- До складу популярного десерту також додають ягоди та фрукти. А якщо переборщити з желатином, панакота перетвориться на гумове желе.
- Кулинарния » Десерты » Молочные десерты. Панакота по классическому рецепту — итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили или же ванильного сахара.
- В стакан налить кипяченую охлажденную воду, всыпать желатин и оставить на 5 минут. Затем поставить стакан в емкость с горячей водой и вымешивать желатин до полного его растворения.
![Классическая панакота с ягодным соусом Панакота. Покроковий класичний рецепт панакоти з ягодами](https://resizer.mail.ru/p/11a828a5-f553-5bfa-a1e8-aa5996995f22/AQAFAya2n8tWLZVh47PItiA6CtjEGaVCKvAh72NQdNBa2Hr-kQWCcOBjzZ3H9rZbl113J6_HTfj30O7SRAqnbzCEdvc.jpg)
![Описание блюда Панна-котта классическая рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»](https://chudopovar.com/images/panakota.jpg)
![Эти статьи вам понравятся панакота классическая рецепт приготовления | Дзен](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2019/07/panna-cotta-with-agar-300x200.jpg)
![Варианты замен ингредиентов для классической панакоты Рецепти панна котты — 5 самых вкусных | internat-mednogorsk.ru](https://i.ytimg.com/vi/TUl0Lolqb4c/sddefault.jpg?v=5eb52031)
![Классическая панакота - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить](https://cdn.vkuso.ru/uploads/klassicheskaya-kofejnaya-panakota.jpg)
![Панакота, классический рецепт и все получится дома, как в ресторане — читать на internat-mednogorsk.ru](https://rud.ua/uploads/recipe/5e67a737b20f2.jpg)
![Панна-котта в домашних условиях — классический рецепт десерта + 8 фото](https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0000/2290/wide/AdobeStock_61569787.jpg?1552991174)
![Панакота: классический рецепт от Шефмаркет](http://i.fotorecept.com/product/2013/10/100726.png)
![Рецепт приготовления панна котты в домашних условиях](https://img.povar.ru/mobile/43/54/2d/a5/klassicheskaya_panakota-416569.jpg)
![Панакота. Пошаговый классический рецепт панакоты с ягодами](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/09/1-5-21.jpg)
![Панакота — классический рецепт с фото пошагово](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2019/07/pannacotta--e1562432866328.jpg)
![Классическая панакота в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на ккал](https://img.iamcook.ru/2021/upl/recipes/zen/u-68bf89063b65dc8d5e8fd2def885baf0.jpg)
![](https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0000/2286/wide/AdobeStock_128447866.jpg?1552991173)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/583/big_582759.jpg)
Панна-котта или, как ее еще часто называют в РФ, панакота — традиционный десерт итальянского Пьемонта, известный, как минимум, с 18 века. Это дальняя родственница пудинга и бланманже, которая напоминает сливочное желе. Главная отличительная особенность десерта заключена в названии. Panna cotta переводится с итальянского как «вареные сливки». Они загущаются минимальным количеством желатина, чтобы сохранить не только мягкий сливочный вкус, но и бархатистую текстуру, совсем не похожую на желе.
![](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2021/06/pannakkota-s-apelsinom-6.jpg)
![](https://sladkiy-dvor.ru/wp-content/uploads/2023/06/panakota.jpg)
![](https://rud.ua/uploads/under_recipe/recipe-panakota-600х300.jpg)
![](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2019/07/panna-cotta-e1562432666802.jpg)
![](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2021/05/desert-panna-kotta_siteweb-1000x600.jpg?v=1622492038)