Маринуем цветную капусту на зиму Необходимые продукты: - литр чистой воды - соль — 2,6 столовой ложки. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
Цветная капуста на зиму: рецепты с фото
Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным инструментом — сечкой в деревянных корытах, затем соединяли с тонкой нарезанной морковью и укладывали в бочки, прокладывая кислыми яблоками антоновкой.
Белокочанная капуста — популярный и очень полезный ингредиент для супов, салатов, гарниров. Овощ можно заготовить на зиму, правильное консервирование сохраняет все ценные микроэлементы, витамины и клетчатку, позволяя разнообразить рацион. Капуста — недорогой, доступный и очень полезный овощ. Все виды богаты клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения, белками и сложными углеводами.
486 | Посадка и посадочный материал Обрезка и формировка Полив Сбор и хранение урожая Подготовка к зиме. | |
206 | Капуста с соусом сацебели или другим томатным соусом в банках получается очень вкусной, сочной и нежной. Такой рецепт капусты на зиму не только простой, но и очень необычный. | |
221 | Как правильно консервировать капусту. | |
26 | Поиск по сайту x. | |
479 | Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. | |
371 | Заготавливают капусту на зиму несколькими способами: квашением, маринованием, засолкой. | |
32 | Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
497 | Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. |
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови , добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками. Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте. Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками.