Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Горячее копчение мяса, рыбы, птицы, сала, сыра
А вы тоже не любите, когда ищешь рецепты, а там страниц воды? Времени уйму потратил, а полезного там минуты на две. Давайте договоримся, я вам рецепты вкуснейших копченых кальмаров без лишних слов, а вы - комментарий о том, что закоптить в следующий раз. Этот рецепт есть в видеоформате.
При этой температуре белок внутри продукта сворачивается и он приобретает новые вкусовые качества. Общее время копчения зависит от размера куска мяса. Чем толще кусок, тем дольше он будет прогреваться в сердцевине. Среднее время приготовления куска мяса весом г в коптильне горячего копчения составляет 2,5 часа. Совет технолога: если вы делаете варено-копченый продукт, например, куриный рулет или колбасу в натуральной коллагеновой оболочке например Фабиос , то порядок копчения и варки лучше изменить.
Пищевая и энергетическая ценность: | 143 | Стоимость колбасных изделий в магазинах постоянно растет, а качество их падает. Покупать копчености и нарезки в принципе почти нет никакого смысла: проще, дешевле и уж точно вкуснее будет приготовить замену колбасе самому, процесс несложен. |
Способ приготовления | 31 | MineyKa Поваренок 5 уровня. |
Новинка 21.3.2024 | 184 | Нежнейшее куриное мясо и восхитительный аромат, будто рулет только что достали из коптильни. Успех копченых деликатесов зависит от выбора дерева, на которых буд |
Ингредиенты для «Курица горячего копчения дома»: | 252 | Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости. |
Пошаговая технология горячего копчения | 330 | Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. |
Сезонное меню | 397 | Максим mutttabor. Рулет из свиной грудинки горячего копчения рецепт. |
137 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
130 | Знали ли вы, что для копчения мяса в домашних условиях не требуется наличие двора и полноценной коптилки на дровах? |
Для того, что бы приготовить домашний куриный рулет, нам понадобится бройлер любого размера. Куриная тушка вскрывается с грудки, после чего очень аккуратно отделяем скелет птицы от мяса. Так же не торопясь, что бы не порвать кожу, отрезаем верхнюю часть крыла по суставу, а оставшуюся часть крыла вытаскиваем вовнутрь. Как только мы отделили все мясо от костей, нужно куриную кожу отделить уже от мяса. Раскладываем кожу на столе и тщательно солим ее и перчим, мажем горчицей и выдавливаем чеснок.
Похожие статьи
- Засолить форель в домашних условиях с фото - Как засолить форель в домашних условиях. Пошаговые реце
- Трюфели из какао в домашних условиях рецепт
- Шугаринг в домашних условиях микроволновке - СВОИМИ РУКАМИ МАДАМ НИКОЛЕТТА
- Драцена уход в домашних условиях и ее разновидности - Уход за Драценой в домашних условиях размножен