![Котлеты по-киевски - пошаговый рецепт с фото Котлеты по-киевски из свинины](https://lviv1256.com/wp-content/uploads/2018/11/kotleta-702x400.jpg)
Котлеты по-киевски: классический рецепт
Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь [1] [2] [3] [4] [5] , представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму.
![Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фот](https://zaxid.net/resources/photos/news/1200x675_DIR/202203/1539177.jpg?202312093058)