Этот десерт готовила еще моя бабушка, поэтому это мой вкус детства. Теперь я готовлю его своим деткам, да и сама балуюсь. На сайте есть похожий рецепт, но процесс приготовления другой, поэтому делюсь своим вариантом.
Желе из сметаны с агар-агаром
Каталог: Желе из сметаны и какао сметана - ст. Каталог: Желе из сметаны и какао гр. Каталог: Желе из сметаны и какао кефир - свежий некислый 1,5 литра сметана - гр сахар - 6 ст. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары.
Сметанное желе - это очень вкусно, а шоколадное - вкуснее вдвойне! Сегодня предлагаю попробовать десерт моего детства - полосатое сметанно-шоколадное желе на желатине. Нежное, воздушное, в меру сладкое: обязательно приготовьте этот десерт для своих детей.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Выпекать в разогретой до градусов С духовке 20 минут при температуре градусов С.
- Желатин, сахар и ваниль растворить в воде, нагревая, но не доводя до кипения. Разделить на две посуды.
- Ингредиенты
- Не определен. Желатин с сахаром нагреваем до растворения.
- В преддверии детского дня рождения многие мамочки ломают голову над тем, какими лакомствами разнообразить детский сладкий стол. Торты и пирожные, фруктовый сок и чай, желе и разнообразные конфеты, и, конечно же, многие вспоминают о знакомом с далекого детства десерте «сметанка радуга».
- Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кулинарния » Десерты » Молочные десерты. Простой и вкусный десерт — идеальное завершение обеденной трапезы.
- Хуже рецепта в моей жизни ещё не было.
Берем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина, раскладываем его по двум отдельным емкостям и наливаем в каждую по 50 миллилитров горячей воды. Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. В отдельные емкости кладем по граммов сметаны комнатной температуры. В каждую добавляем по 2 столовые ложки сахара.