Спасибо большое за рецепт - делала в первый раз! Получились отличные манты в мультиварке, правда я первую порцию толсто раскатала и теста было больше чем начинки! Но потом исправилась и на обед вся семья кушала манты приготовленные своими руками. Ну очень вкусно со сметаной!
Манты в мультиварке: фото рецепт
При слове манты приходит воспоминание о сочном, ароматном, мясном блюде в тоненьком тесте. Этот азиатский вариант пельменей знаком практически каждому, вызывает аппетит и желание попробовать. С помощью мультиварки можно приготовить манты просто и быстро.
Как сварить манты в мультиварке?
Манты с фаршем и кабачком получаются очень вкусными и сочными, благодаря кабачку, который практически не чувствуется, а еще он легко усваивается, хорошо влияет на пищеварение, богат клетчаткой, витаминами и минералами. Вместо кабачков можно добавить в фарш картофель, тыкву, капусту. Но именно рецепт мантов с фаршем и кабачком для нашей семьи самый идеальный. Замесить крутое тесто, положить в целлофановый пакет, или накрыть салфеткой, пусть полежит 30 минут.
- Сезонное меню
- Я думаю, все очень хорошо знают не понаслышке, что такое пельмени.
- Как приготовить манты я рассказывала ранее.
- Заворачивать мясо в тесто любят во многих странах.
- Ингредиенты:
- Манты, готовые замороженные — штук. Вода — мл.
- Чтобы манты не разварились, их готовят на пару, в этом деле на помощь хозяйке мультиварка — чудо—прибор, который поможет приготовить любое блюдо. Тем более, что в ней есть специальная подставка для варки на пару, что значительно упрощает задачу.
- Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей CSS нашего сайта. Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
- Процесс приготовления:
- Время приготовления примерно одинаковое вне зависимости от способа и обычно составляет не больше 40—45 минут. Кроме того, замороженным заготовкам понадобится на 5—10 минут больше времени, чем охлаждённым.
- Приготовить настоящий кулинарный шедевр не так уж просто. В этом убедились все, кто хотя бы раз становился у плиты.
- Программа Варка на пару. Самая простая программа!
Приготовить манты в мультиварке на пару сможет каждый. Важно не передержать изделия внутри, иначе они разварятся и превратятся в кашу. Но при правильном выборе ингредиентов и соблюдении технологии приготовления получится сочное, вкусное и ароматное второе блюдо. Традиционное узбекское блюдо манты готовится с жирным мясом. Если нет возможности использовать баранину, подойдёт свинина. К менее жирным сортам мяса рекомендуется дополнительно добавить жир.