Манты — это невероятно популярное и очень распространенное блюдо, ведущее свой род с Востока. Обычно манты подаются с каким-то соусом, который призван разнообразить вкус исходного блюда, или придать ему дополнительную сочность.
Соус для мантов
Пельмени — аппетитное и сытное блюдо, которое можно включить и в будничное меню, и в праздничное. Чтобы разнообразить и раскрыть вкус пельменей к ним обычно подают соус. Использовать можно не только готовые магазинные соусы, но и приготовить их самостоятельно из доступных ингредиентов. Вот пошаговый рецепт уксусного соуса для пельменей, который обязательно понравится любителям «остренького».
Пожалуй самой традиционной добавкой к мантам является уксус. Для того чтоб сделать соус к мантам на основе уксуса — вам потребуется добавить в него лук и специи. Просто как все гениальное.
Ах, манты! Как можно не любить это прекрасное блюдо, без которого не обходятся праздники? Для многих манты — отличная замена поднадоевшим пельменям.