Рыжики часто называют «царскими грибами». По вкусовым качествам и содержанию белка они приравниваются к боровикам.
Маринуем на зиму рыжики
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рецепты маринования рыжиков горячим способом
Первым делом грибы Рыжики очищаем от мусора и промываем проточной водой. Ножки обрезаем не сильно коротко, хотя можно и без них. Для маринования лучше всего выбирать молодые грибы небольшого размера. Если грибы большие, их можно разрезать на несколько частей. Готовим наш маринад. Для этого берем 1 литр воды, добавляем туда все специи, соль, сахар и отправляем на огонь до закипания.
Считается, что ароматные грибы рыжики подлежат только засолке холодным способом. Поверьте, это совсем не так. Из рыжиков варят супы, жарят их с картошкой, а также, маринуют на зиму в банках. Как сделать из рыжиков маринованный деликатес, расскажет этот пошаговый рецепт с фото.