Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?
Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны
Подаpил Пятачок Винни-Пуху сотовый телефон. Hа следующий день Винни зовет Пятачка: - Что ты мне вчеpа подаpил?!! Я его вчеpа два часа ковыpял: ни cот, ни меда там нет! Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Медовик без сметаны
Вы удивитесь, но тесто на самый простой торт медовик без раскатки коржей готовится по той же технологии, что и для всех «секретных» медовиков. А хитрость, благодаря которой торт медовик делается в 3 раза быстрее, чем обычно, заключается только в использовании этого теста. В любом случае, к началу приготовления теста на самый простой медовик без раскатки коржей нужно подготовиться. Во-первых, нарезать листы бумаги для выпечки по размеру стандартного противня размером 30х40 см и по количеству коржей. Еще хорошо бы держать под рукой спатулу, которой будете распределять тесто по бумаге. Но сначала давайте все же поговорим о технологии приготовления теста для медовика.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты