Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Медовая выпечка! Скорее всего эта ароматная и всеми любимая выпечка ценится в каждой семье. И не обязательно ждать повода.
Торт Медовик со сметанным кремом
Кулинарные рецепты: Медовый торт. Медовик — торт, любимый многими с детства. Это относительно низкокалорийный десерт с нежным приятным вкусом.
Чтобы испечь вкусный праздничный десерт, совершенно не обязательно иметь духовку. Можно приготовить прекрасный медовый торт на сковороде, нежный, мягкий и очень сытный. Как уверяют хозяйки, рецепт данного угощения, испеченного на сковороде, является абсолютно не сложным.
- Ingredients
- Торт медовик «Медовый пух» часто называют «ленивым», ведь готовится он очень быстро и даже без раскатки коржей.
- Растапливаем г маргарина и 3 столовые ложки меда.
- Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно.
- Новогодние рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Этот Медовик покорил нас с первого раза, с первого укуса!
- Содержание: [ Скрыть ] 1.
Медовик - один из самых любимых тортов, который обожают многие сладкоежки. Рецептов этого популярного лакомства существует множество, и у многих наших соотечественниц, в заветной тетрадочке, имеется любимый рецепт медовика, доставшийся в наследство от мамы или от бабушки. Кроме того, у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этой ароматной и всеми любимой медовой выпечки. Коржи для классического медовика готовятся из муки, сахара, масла, мёда и яиц, тесто заваривается на водяной бане. А крем можно приготовить масляный со сгущенным молоком, сметанный или заварной. Медовик на сливочном масле со сгущенкой можно дополнительно пропитать сахарным сиропом довести равное количество воды и сахара до кипения и остудить до комнатной температуры, можно добавить в сироп немного коньяка, ликера или ароматизатора.