Мидии в сливочно-чесночном соусе — это такая классика жанра. Таким способом можно готовить и очищенные мидии, но вкуснее всего — в целых раковинах или хотя бы в половинках эти последние тоже будут замороженными. Чтобы было чем вымакивать вкуснейший соус, обязательно подайте к мидиям ломти поджаренного в тостере или на сковороде «деревенского» хлеба на закваске. Для приготовления мидий в раковине предварительно очистите лук-шалот и нарежьте как можно мельче.
Мидии в сливочно-чесночном соусе
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мидии с сырно-чесночным соусом 6.
Мидии в чесночно-сметанном соусе. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес.
Подготовить замороженные зеленые мидии, как описано в этом рецепте. Приготовить чесночный соус. В небольшой мисочке смешать майонез и сметану примерно в одинаковом количестве. Твердый сыр натереть на мелкой терке и примешать к соусу. Чесночно-сырный соус готов. Разложить подготовленные мидии по очищенным створкам.