Для начала стоит заметить, что вопреки широко распространенному мифу мясо взрослого секача вовсе не является вонючим и невкусным. Просто все, кто так заявляет - разделывать кабана и снимать с него шкуру правильно не умеют, пачкая мясо о мочу и секрет, в котором намокает шкура секача. Мясо грязными руками лапать не нужно, а сначала снять шкуру с живота и причиндалы самца, вот и весь секрет.
Запеченное мясо кабана
Хороший способ приготовления жирного мяса кабана, который отлично подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей. Но помните, что мясо взрослого, а тем более старого кабана нужно разморозить и замариновать заранее не меньше, чем за пару дней. Отделите мясо от костей и разрежьте поперек волокон на кусочки. Они должны быть сантиметра полтора в ширину иначе пересохнет при жарке и по размеру напоминать куски шашлыка.
Дичь — это редкий деликатес для многих семей, особенно такая крупная, как дикий кабан. Несмотря на то, что в своем рационе мы чаще всего используем свинину, говядину и мясо курицы, блюда из дикого кабана могут стать разнообразием будничного стола или главным блюдом к празднику. Полезные свойства мяса В целом, мясо кабана очень похоже на домашнюю свинину, за исключением того, что оно более красного цвета, более жилистое, постное и несколько сухое.
Дичь, а особенно такая крупная как дикий кабан, — это редкий деликатес для большинства семей. Однако если Вам посчастливилось стать обладателем куска кабанины или даже целой туши, в данной статье Вы сможете найти несколько практических советов по приготовлению такого мяса. Мясо кабана богато витаминами группы В и белком, оно более сухое и постное, чем свинина, обладает насыщенным красным цветом и более выраженным вкусом. В целом, блюда из мяса кабана сходны по приготовлению с блюдами из свинины, только в них обычно добавляют свиной или гусиный жир и сало, чтобы компенсировать постность мяса.