Классический беллини — один из самых популярных коктейлей в мире. Он готовится из персикового сока и игристого вина. В нашем рецепте гранатового беллини используется гранатовый сок вместо персикового, а необычные ноты ему придает шраб из груш с добавлением имбиря. Шраб — это своеобразный сироп из сахара и уксуса с добавлением фруктов, ягод и специй, один из древнейших способов консервирования, а сейчас — обязательный компонент в арсенале барменов, придающий коктейлям необычные оттенки вкусов.
Домашние напитки
Раздавите в ступке ягоды и мяту. Переложите на дно кувшина, залейте холодной водой. Если хотите, добавьте мед или сироп и лед. Без термической обработки напиток сохраняет свежий вкус и больше полезных элементов.
Домашние заготовки — очень увлекательное занятие. Если раньше ими занимались только бабушки, угощая детей пенками от варенья, то теперь заготовить на зиму джем, соус, консервированные овощи и фрукты. Последний месяц лета богат на урожай ягод и фруктов. У многих хозяек в закромах в ряд встают баночки с вареньем и повидлом, компотами и натуральным желе. Популярностью пользуются напитки-ассорти. Быстрые напитки из замороженных ягод выручают, когда хочется вспомнить о лете и его щедрых дарах.
Коктейль Пина Колада вы можете полюбить с самого первого глотка. Он был придуман на Карибах в начале х годов и в считаные дни приобрел фантастическую популярность сначала на курорте, а затем и во всем мире. Пина Коладу очень просто приготовить в домашних условиях.