Считается, что сухие дрожжи не очень подходят для нежной пасхальной сдобы. Однако они - чрезвычайно простой и удобный ингредиент для выпечки, а зная секреты и удачные рецепты куличей, на Пасху все же можно приготовить главное праздничное лакомство. Ivona подскажет рецепт вкусного пасхального кулича с изюмом, ванилью и корицей на сухих дрожжах.
Пасхальный кулич «Премиум»
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Кулич на сухих дрожжах без яиц и опары.
Рецепт кулича на сухих дрожжах: вкусная домашняя паска с изюмом и цукатами
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Пасхальный кулич на сметане и сухими дрожжами.
- В честь светлого праздника Пасхи принято приглашать в гости родных и друзей, угощать их вкусной и ароматной домашней выпечкой, радовать необычными и классическими лакомствами.
- Все те, кто знает меня хорошо, давно поняли, что сложные и замудренные рецепты — это не про меня. Бывает, конечно, что мне прям хочется заморочиться и сделать что-то эдакое, но все же предпочтение отдаю простым рецептам.
- Как приготовить Пасхальный кулич на сметане и сухими дрожжами рецепт пошагово
- Ингредиенты: мука — г. Самый вкусный кулич.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Рецепты » Десерты и выпечка.
- Ingredients
- Куличи на Пасху чаще всего пекут из дрожжевого теста. Классическое тесто для кулича, которое подходит два раза и долго вымешивается вручную, готовится в течение пяти-шести часов.
- Сухие дрожжи в составе теста подарят вашему столу не только красивый и объемный, но и мягкий кулич. Такой вид дрожжей обладает увеличенной подъемной силой и подходит для приготовления теста любым удобным для вас способом, включая использование мультиварки или хлебопечки.
- Пасхальный кулич - неотъемлемая часть праздничного стола в светлый христианский праздник. Конечно, можно купить и готовый кулич.
В этом году буду печь пасхальный кулич на сухих дрожжах по рецепту Ольги Матвей. Моя подруга уже испекла по нему пасочки, и всё получилось, так что рецепт проверен! Тесто хорошо поднимается, а сам кулич долго остается влажным и мягким. Только изюм желательно замачивать, так как сухой изюм будет вытягивать влагу из теста и куличи не будут влажные. Я же свой изюм замочила в апельсиновом соке: так еще вкуснее.