Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Паста – базовое тесто
Основа пасты — это мука, и она сказывается на текстуре готового блюда в первую очередь. Идеальной для пасты считается мука типа 00, для её приготовления перемалывается лишь эндосперм зерна, содержащий белок и крахмал, а на выходе получается смесь, напоминающая детскую присыпку: гладкая, мелкая и белоснежная. Именно такая мука даст наиболее шёлковое тесто для пасты. К сожалению, в наших реалиях найти муку такого помола довольно непросто, зато обычная пшеничная мука, которую в иностранной литературе называют all-purpose flour, есть на кухне каждого. Она вполне сгодится в качестве основы нашей пасты.
С августа года я путешествую по Европе, и мне захотелось узнать секреты национальных кухонь из первых уст. Так я решила взять мастер-класс по приготовлению домашней итальянской пасты. Работа с хлебом, выпечкой и пастой мне всегда казалась сложной. Я больше люблю импровизировать и готовить «кашу из топора». Возможно, мне не хватало усидчивости и терпения, чтобы разобраться в макаронных делах.
- Яичное тесто для пасты с начинкой
- Паста и пицца. Любое блюдо.
- Сегодня это скорее редкость, так как у людей стало меньше свободного времени, хотя, если честно, для хорошей «домашней» пасты потребуется не более часа: минут, чтобы замесить тесто; полчаса оно должно полежать в холодильнике, и ещё минут 15 уйдёт на придание макаронным изделиям их формы. А чтобы этот процесс был простым и приятным, мы поделимся с вами несколькими секретами.
- Паста, приготовленная из домашнего теста, всегда будет вкуснее, чем из магазинных макаронов.
- Ингредиенты
- Хорошо здесь работают фигурные макароны, например ракушки или спиральки. Твердый сыр подойдет типа грюйера или пошехонского, а сухари и куриный фарш лучше взять домашние.
- Этот простой рецепт позволит вам подготовить основу для многих вторых блюд.
- Настоящую итальянскую пасту можно легко приготовить в домашних условиях.
ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала! Полтора года назад Главный Дегустатор подарил мне на Рождество большой и красивый ярко-красный стационарный миксер популярной в США марки. Все проблемы со взбиваниями белков, сливок, классическими бисквитами и заварным тестом исчезают, как весенний снег : ] А полгода назад, тоже на Рождество, муж подарил мне специальные насадки на этот миксер, предназначенные для приготовления пасты. С тех пор я уже несколько раз делала домашнюю пасту, и процесс оказался действительно несложным и удобным.
Похожие статьи
- Рецепт теста для беляшей на дрожжах сухих - Тесто для беляшей простые рецепты Рецепты теста Выпечка
- Пирог из слоеного дрожжевого теста с капустой рецепты в духовке с
- Вкусное тесто для приготовления пирожков - Тесто для пирожков, рецепты с фото на m: 94 рецепта
- Открытого пирога из слоеного теста с яблоками - Пироги из песочного теста, рецепты с фото на m