Пошаговый рецепт » Заготовки. Яблочная пастила без сахара в духовке. Заготовки Десерты и выпечка.
Пастила из сливы без сахара
Клубнику и малину измельчаем в бленедере до состояния пюре. Вместо предложенных ингредиентов можно использовать любые фрукты или ягоды на свой вкус: яблоки, груши, сливы, даже экзотические киви или манго. Рецепт замечателен тем, что абсолютно универсален. Если вы любите десерт послаще или плоды дают нежелательную кислинку, можете добавить немного сахарозаменителя в пюре. Застилаем противень пергаментой бумагой и аккуратно разливаем ягодное пюре по поверхности. Одного килограмма фруктово-ягодной массы хватает на противень 60х60 см.
Чай подойдет любой фруктовый, можно даже заварить вербену или мяту, а розмарин, если не любите его, замените тимьяном. Если лимон очень сочный, хватит сока и половинки плода, цедра апельсина и лайма. Подойдут любые сухофрукты, можно взять, например, вяленые груши или персики. На самом деле этот рецепт очень простой, главное — соблюдать пропорции, только тогда тесто хорошо поднимется, получится нежным и легко свернется в рулет. Сюда подойдут любые яркие ароматы, например. Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Домашняя белевская пастила из яблок без сахара.
- Натуральная яблочная пастила в почете издавна.
- Фруктовая пастила — это потрясающее лакомство, которое нравится как взрослым, так и маленьким детям.
212 | Простой рецепт » Заготовки. Пастила фруктовая без сахара из слив в домашних условиях Пастила фруктовая без сахара из слив в домашних условиях простой рецепт. | |
380 | Простой рецепт » Заготовки. Клубничная пастила без сахара в духовке клубничная пастила без сахара в духовке простой рецепт. | |
434 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный. Клубника в черном шоколаде очень нравится моим детям: просто опустить ягоды в растопленный шоколад и оставить застыть. Но вот. Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет. Вкусное и полезное старорусское лакомство, в состав которого входит всего 2 ингредиента: зеленые яблоки и яичный белок.