Плавленые сыры. Твёрдые сыры. Полутвёрдые сыры. Творожные сыры.
Пирог со шпинатом и сыром фета
Воздушное мягкое тесто, аппетитная корочка, легкая начинка — эта выпечка, приготовленная по традиционному осетинскому рецепту, достойна стать украшением любого обеденного стола. В ее основе — мука высшего сорта, качественные дрожжи, растительное масло и соль. Для начинки используются свежий шпинат и вкуснейший осетинский сыр.
Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным сыром представляет собой традиционный английский пирог, который готовится из слоеного теста и начинки. Чаще всего выпечка дополняется нежнейшим куском говядины. Но с рыбой пирог получается невероятно нежным, а самое главное — более легким. Он отлично подойдет на завтрак и даже сможет заменить обед или ужин! Такой пирог можно взять с собой на пикник или в дорогу.
- Очень нежный, невероятно вкусный, в меру питательный — именно так можно охарактеризовать осетинский пирог с сыром, рецепт выпечки подразумевает приготовление тонкого теста и аппетитной начинки.
- Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома.
- Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.
Чтобы сделать тесто для греческого пирога со шпинатом и сыром фета, для начала смешайте соль и муку. Добавьте сливочное масло и сливочный сыр, перемешивайте блендером или в кухонном комбайне, пока кусочки масла не станут размером с мелкие горошины. Добавляйте воду, продолжая перемешивать, пока тесто не начнет собираться и налипать на лопасти.