Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Настало время еще одного рассказа об удивительном блюде, под названием Бахш.
Еврейский плов в мешке
Бахш , плов бахш бух. Baxsh palovi — блюдо среднеазиатской и в частности кухни бухарских среднеазиатских, самаркандских евреев , разновидность плова , традиционный плов у бухарских евреев. Основное отличие плова бахш от остальных видов плова заключается в отсутствии среди ингредиентов моркови и присутствии в нём зелени в особенности кинзы , из-за чего бахш также называют зелёным пловом [1]. У бахша имеется две разновидности: один готовится в казане, а второй — в мешочке. Промытый в проточной воде рис заливают теплой водой, подсаливают и оставляют замачиваться.
Взгляд со стороны. Плов бухарских евреев. Хочу вернуться к теме о плове.
- Как приготовить Еврейский плов бахш Сталика Ханкишиева рецепт пошагово
- Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.
- Этим рецептом имеет смысл пользоваться, если вы задумали готовить плов дома, на плите. Он отработан и доведен до совершенства хорошей хозяйкой и рассчитан именно на приготовление в большой кастрюле.
- Ош-халта, еврейский плов в мешке, бахш или зеленый плов
Плов с курицей и сушёной клюквой. Ягоды сделают вкус этого восточного блюда особенно интересным. Рецепт не классический, но очень удачный. Курицу нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец, морковь — кусочками или соломкой.