Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
молочный гриб не сквашивает молоко причины
Кефирные грибки получены путем выращивания на молоке и предназначены для получения натурального кефира из молока в домашних условиях. Каждая порция рассчитана на заквашивание мл молока, причем на хорошем молоке кефирные грибки быстро растут и их количество увеличивается с каждой заливкой свежим молоком. Настоящий кефир можно получить только на закваске с кефирными грибками. Применение: 1. Пересыпьте кефирные грибки в стакан и налейте в него 80 мл цельного молока комнатной температуры, оставьте на сутки при комнатной температуре.
Начну с того,что у моего ребенка незрелость кишечника. Когда дошло дело до ввода кефира а это в 2,5 года , стала искать кефирный гриб. Нашла,стала вводить и ура он пошел отлично. Правда ребенок через месяц где-то отказался его пить. Тему кефирного гриба решила поднять,т. Хотела бы послушать мнение,тех кто его пьет.
151 | В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь. | |
198 | Кто-нибудь употребляет молочный грибок или тибетский гриб? Как его готовить при высокой температуре? | |
31 | Сельская Жизнь. Можно ли хранить молочный гриб без молока? | |
434 | Правила форума. |
Просмотр полной версии : Тибетский молочный гриб. Forum Aromarti. Буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко сквашивается неодинаково в их глиняных горшочках: в одних сосудах, которые монахи мыли обычно в горной проточной воде, простокваша получалась одного качества, а в других сосудах, которые монахи обычно мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась другого качества, причем намного более приятной на вкус. Более того, было замечено особенно сильное целительное воздействие последней простокваши на работу человеческого организма печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, сердца и т. Со временем в этой простокваше стали появляться гроздьеподобные белковые соединения, которым смекалистые тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Ту простоквашу, которая получалась благодаря жизнедеятельности этих белковых "гроздей", монахи прозвали эликсиром молодости, потому что люди, которые пили ее систематически, очень долго не старели, практически не болели и всегда были в отличной форме.