Хачапури по-аджарски — необыкновенно вкусное блюдо, с рецептом которого я познакомился во время поездки в грузинский город Батуми. Отличается он от обычного хачапури тем, что он открытый и выполнен в форме лодочки с яичным желтком посередине. Я Вам расскажу о способе приготовления Аджарского хачапури — любимого Батумского блюда.
Хачапури по-аджарски
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Добавьте дрожжи и перемешайте смесь до их растворения. Добавьте растительное масло и граммов просеянной пшеничной муки.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
442 | Интересный и простой вариант хачапури из простых обыденных ингредиентов. Отлично подойдет к завтраку. | |
133 | Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. С мелочами и нюансами. | |
273 | Продолжаю тему грузинской выпечки, а точнее хачапури. |
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром.