Чак-чак с медом - знаменитая восточная сладость. Настоящий чак-чак должен быть легким, воздушным, хрустящим и
Домашний чак-чак с пряным медом
Чак-чак — это всеми любимая восточная сладость, которая готовится из кусочков пресного теста. Такой десерт даже можно купить в магазине, но зачем, если можно приготовить его в домашних условиях. Специально для этого мы подобрали 10 хороших рецептов. Татарский десерт чак-чак готовится из жаренного теста, пропитанного медом.
Опубликовано: 09 мая , Чак-чак — традиционный восточный десерт. Благоухающую медовым ароматом сладость подавали к столу по особому случаю. Не ждите праздника, приготовьте десерт дома с помощью пошагового рецепта. Ароматный и тягучий татарский чак-чак имеет красивую историю происхождения. Как повествует легенда, хан Булгарии решил женить единственного сына.
Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет особо ничего сложного. Основные его ингредиенты — мука, яйца, мед и сахар, а успех всего блюда зависит от точности рецепта и умелых рук. Растопите жир до теплого в микроволновой печи на самой низкой мощности, несколько секунд. Смешайте с яйцами, молоком, солью и сахаром. Просейте муку и всыпьте в яичную смесь. Вымесите тесто.