Заготовка Иван чая кипрея, Ива-травы, копорского чая — длительный процесс. В магазине индийских товаров Ашанти можно купить готовые продукты — витаминные, успокаивающие, целебные.
Ферментация трав для чая в домашних условиях
Сейчас травяные чаи очень модны. С одной стороны, это здорово. С другой, каждая трава — это лекарство, которое способно как помочь, так и навредить. Самолечение может привести к непредсказуемым результатам. Поэтому важно научиться грамотно применять растения, понимая в какой момент, что и для чего мы используем. Какой чай можно приготовить дома из трав, собранных своими руками, и сделать так, чтобы он был безопасен для всей семьи?
Сегодня поговорим о самостоятельном изготовлении ферментированного иван-чая в домашних условиях. Я расскажу обо всем цикле изготовления: от сбора листа до хранения готового чая. В целом это не сложно и даже увлекательно.
- Что можно ферментировать?
- Иван-чай — это трава, отвар из которой уже давно используют, чтобы заменять классический чай. В отличие от других травяных чаев, кипрей узколистный ботаническое название растения не обладает ярким травяным вкусом, чем-то даже напоминает индийский.
- Всем известен способ заваривания чая кипятком, который в течении нескольких минут раскрывает вкус и аромат чайного листа.
- Ниже прилагаю 2 простых рецепта приготовления настойки. Приготовьте и угостите им себя и своих близких.
Польза травяных чаев для организма неоценима: это очистка, оздоровление, насыщение витаминами и микроэлементами. А еще, травяные чаи — это просто приятно. Особенно, если вкус чая гармоничный и сбалансированный. Чтобы такого добиться, потребуются некоторые знания о травах, о совместимости их вкусов и ароматов, а также правила составления композиций, поэтому домашние купажи не всегда обладают той ноткой, которая делает их колоритными.