В переводе с турецкого «рахат-лукум» означает «кусочки удовольствия». Впрочем, даже глубокое знание языка оригинала не поможет описать вкус этого лакомства в полной мере. При том что готовится оно из самых обычных ингредиентов по довольно простой технологии.
Кукурузный крахмал – секретный ингредиент рахат-лукума
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Домашний Апельсиновый Рахат Лукум». Попробуйте обязательно. Рецепт «Домашний Апельсиновый Рахат Лукум» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Сахар песок, Крахмал, Апельсины, Винный камень, Сахарная пудра , Крахмал. Теперь нам надо сварить карамель до состояния мягкого шарика. Что же это такое и с чем это едят.
Восточные сладости такие же манящие как восточные сказки. Одну такую сказку легко можно воплотить в реальность, попробовав хоть раз «сладость для горла» или «маленький кусочек» рахат-лукум. Этот удивительный десерт был изобретен одним турецким поваром, благодаря капризам своего султана. В конце XIX века, уже весь мир был покорен рахат-лукумом, который до сих пор является визитной карточкой Турции. Состав этого деликатеса, на первый взгляд прост: вода, сахар, орехи, но без секретного компонента, вряд ли получится ожидаемый результат.
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Рахат-лукум». Попробуйте обязательно, не пожалеете. Рецепт «Рахат-лукум» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут.