Заготовки из баклажан, которые запасливые хозяюшки из года в год делают на зиму, поражают своим разнообразием. Я тоже стараюсь не отставать и, пока не закончился сезон синеньких, делюсь с вами новым рецептом - будем готовить баклажаны Тещин язык на зиму. Это острая закуска с пикантным вкусом, в которой используется много овощей и жгучие добавки. Попробуйте, любителям остренького точно понравится!
Баклажаны на зиму "Тещин язык"
Рулетики из баклажанов под необычным названием "Тещин язык" - прекрасная закуска для любого застолья. Красочная и вкусная - она придется по душе всем и каждому! Но для романтического ужина или обеда такая закуска не особо хороша - в ней немало чеснока.
Вся Соль » Рецепты » Салаты » Тёщин язык. Никто толком не знает, почему этот салат носит название «Тёщин язык». Если рассуждать логически, салат достаточно пикантный — каковым свойством молва наделяет острый язык тёщи. Если зайти в предположениях еще дальше, то можно умозрительно проследить родство «Тёщиного языка» с бадриджани — семейством грузинских блюд из баклажанов. Последняя мысль принадлежит не мне, я позаимствовала ее на одном англоязычном сайте, где салату предпослано туманное определение Georgian Style, которое в принципе может обозначать все, что угодно. И, в частности, то, что когда-то было известно как советская кухня, в которой было место и шашлыкам, и плову, и борщу, и тёщиному языку.
Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска эта обладает ярким пикантным вкусом, а значит, порадует всех любителей острых кулинарных ощущений.