Нежная картофельная масса, скрытая под золотистой хрустящей корочкой… Ммм, традиционные белорусские драники — блюдо, достойное ваших завтраков, обедов и ужинов. Избавляемся от сока. Картофель при готовке отдаёт много сока и крахмала, из-за этого драники могут пригореть. Чтобы этого не произошло, изначально выбирайте не самый молодой картофель.
Драники с майонезом
Деруны или классические драники из картофеля — простое блюдо, на приготовление которого уходит не более получаса с учетом подготовки ингредиентов и обжарки. Авторство рецептами принадлежит немцам, но наибольшую популярность обжаренные в раскаленном масле картофельные оладьи получили в белорусской кухне. Здесь же из их состава исключили яйцо и муку, сделав такой вариант дерунов самым бюджетным и простым. Кроме привычного названия лакомство именуют какорками, кремзликами, пляцками, тертюхами или терунками, созвучно со способом их приготовления.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.