Вяленый свиной окорок или хамон отличается первоклассными вкусовыми характеристиками. Именно поэтому деликатес имеет высокую стоимость.
Приготовление классического хамона в домашних условиях
Хамон в домашних условиях — это название свиной ветчины в Испании. Хамон курадо как правило делается из вяленой голени задняя нога поросенка или из передней ноги. Иногда продукт называют общим термином хамон серрано что в переводе означает «с гор». Испанский деликатес хамон в домашних условиях делится на:.
В интервью для bit. Как сделать хамон в домашних условиях? Советую начать вялить, например, из курицы или куска говядины. Берешь кусок филе, берешь соль в расчете плюс-минус г на килограмм мяса. И берешь специи — здесь уже на свой вкус.
Общие сведения. Это вяленый свиной окорок, приготовленный по старинному рецепту особым способом. Он одновременно очень простой и очень сложный.