Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Рядовому приказали почистить ведро картофеля. Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Если заливать холодную воду, то картофель лучше разваривается, если заливать кипяток, то уменьшается потеря витаминов во время варки, лучше сохраняется цвет и аромат. Для улучшения вкуса в кастрюлю с картофелем можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.
Картофельное пюре — это идеальный гарнир, но даже опытные повара не всегда готовят его правильно. Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре нужно знать несколько секретов. Ведь даже самые опытные повара иногда допускаю ошибки, а знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи неоднократно в своих кулинарных шоу рассказывал, что может испортить самый знаменитый и доступный гарнир. Главное, что нужно знать про пюре: картошка должна быть с высоким содержанием крахмала — это дает лучшую структуру.
Приготовление картофельного пюре вроде бы не требует особых навыков и знаний, но свое мастерство можно поднять на совершенно другой уровень, если знать некоторые хитрости. Добавив немного воображения, можно создать оригинальные и вкусные вариации этого блюда. Для картофельного пюре подойдет практически любой сорт картофеля, выращиваемого в наших широтах, поскольку все они содержат достаточное количество крахмала. Картофель для пюре отваривается как в чищеном виде, так и в кожуре.