Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи. Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет.
Самый вкусный пасхальный кулич – пошаговый рецепт
Кулинарный эксперт раскрыла секрет домашнего пасхального сдобного кулича с изюмом, цукатами и миндалем Пасхальный кулич — особый "праздничный" вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. С куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Хозяйки не жалеют для своих куличей самые лучшие продукты.
Каждая хозяйка, которая собирается дома сама выпекать куличи, ищет самый лучший, самый вкусный рецепт Пасхального кулича! Наиболее популярными и любимыми были и остаются дрожжевые куличи, пахнущие дрожжевой опарой и сдобой… Готовятся они долго и не всегда просто, так как дрожжевое тесто требует времени и сил. С появлением хлебопечек стало проще готовить замешивать и выстаивать тесто для дрожжевой выпечки. Ну и, конечно, выпекать хлеб. В хлебопечке можно выпекать Пасхальные куличи не только по традиционным, но и по оригинальным рецептам — вкусным и очень простым. Так, в качестве «рецепта» знаменитого «Венского кулича» можно использовать хлебную смесь «Венский хлеб».
- Рубрикатор рецептов
- Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи.
- Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты.
- Самые вкусные пасхальные куличи, как правило, пекутся в вашей семье. Я тоже так раньше считала.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Ищете оригинальный рецепт кулича?
- Выпечка и десерты. Любая кухня.
- Классические куличи готовят из муки высшего сорта с прессованными или сухими дрожжами.
Рецепты вкусных пасхальных куличей от Пекарни МясновЪ
Собраться с любимыми за большим столом, обменяться тёплыми пожеланиями, разложить по тарелкам нежнейшую творожную пасху и разрезать пышный ароматный кулич… Мы ценим эти традиции и с любовью готовим пасхальную выпечку на ремесленной Пекарне МясновЪ. А как мы готовим наши куличи — рассказываем в этой статье. В году, когда мы впервые задумали испечь для вас главное угощение Пасхи, захотели найти традиционный рецепт, чтобы получился настоящий пасхальный хлеб, а не кекс в форме кулича. Попросили коллег и друзей нам помочь, перепробовали множество вариантов и выбрали, в итоге, рецепт Екатерины Захаровны Пастуховой. Вот уже почти 10 лет такой вкусный кулич и готовим в Пекарне МясновЪ.