Курицу с картошкой можно приготовить по разным рецептам. Вкусно получается и просто в духовке, в рукаве для запекания, в горшочках, но самое вкусное блюдо получается именно в банке. Чтоб приготовить картошку с курицей в банке, в духовке, вместо окорочков можно взять просто бедрышки или даже крылья, а вот с грудкой блюдо получается суховатое.
Рецепт с историей: курица в банке в собственном соку
Главное преимущество приготовления картошки в банке — блюдо не требует масла, но получается сочным, а куриное мясо идеально пропекается. Секрет вкуса в последовательной закладке ингредиентов и правильном запекании в духовке. Весь процесс займет минут.
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Целая курица на банке в духовке. Основные блюда. Луковица 1 шт Чеснок 3 зубчика Курица Картошка грамм Томатный соус 1 чайная ложка Специя для курицы 2 чайных ложки Майонез 30 грамм Сливочное масло 40 грамм Вода мл Растительное масло 50 мл. Отрежьте крылья. Отделите кожу.
Картошка с курицей в одной банке в духовке – невероятно вкусно
Простой и вкусный рецепт тушенки из курицы в банке | 259 | Многие хозяйки готовят мясные блюда из курицы. |
Секреты приготовления курицы в банке в духовке | 479 | Курица в банке в духовке — оригинальная идея для вашего домашнего стола. Приготовленное таким способом куриное мясо выходит невероятно сочным и ароматным. |
Ингредиенты | 309 | Довольно часто готовлю блюда в стеклянных банках в духовке. |
Сытное второе блюдо, такое как картошка с курицей в банке в духовке, обязательно понравится по вкусу и родным, и гостям. Банки играют роль горшочков — запеченные в них ингредиенты томятся в собственном соку, обогащаясь вкусами и ароматами смежных продуктов, приобретая румяную золотистую корочку. Блюдо оценят и любители не жирной, не калорийной пищи, ведь в него не добавляются ни растительное или сливочное масло, ни майонез — картофель впитывает жир, вытапливаемый из курицы. Конечно, лучше всего использовать домашнюю птицу, но и из бройлерной курицы получается вкусное и сочное жаркое. Ингредиенты при закладке в банки присаливаются и перчатся, чтобы каждый слой был «окутан» специями, а вот свежая зелень добавляется исключительно при подаче блюда, иначе она подгорит при запекании. Картофель отобрать среднего или мелкого размера, тщательно промыть в воде, счистив грязь и пыль губкой с жесткой поверхностью.