Красивое и эффектное сезонное блюдо - баклажаны с фаршем, запеченные с сыром. Фарш можно использовать любой - куриный, говяжий, свиной или бараний. Лодочки из баклажанов с фаршем превратят даже будничный приём пищи в мини-праздник.
Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Лодочки из баклажанов с фаршем и соевым соусом. В этом простом блюде — яркие азиатские нотки благодаря соусу, бальзамическому уксусу, чесноку и имбирю. Баклажан разрежьте на половинки.
Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Рыбный суп из консервов. Скумбрия запеченная в духовке. Бутерброды со шпротами, плавленым сыром и укропом. Салат из свеклы и соленых огурцов. Скумбрия с лимоном в духовке.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Лодочки из баклажанов с фаршем, грибами и сыром "Лодочки из баклажанов с фаршем, грибами и сыром" - это блюдо, которое сочетает в себе традиционные русские ингредиенты и приготовление с современным подходом.
- На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» обжарить фарш минут, помешивая.
- Очень простое и вкусное блюдо!
- Состав / Ингредиенты:
- Сочетание вкусов запеченных овощей с мясным фаршем и нежнейшим сыром может дополнить лишь аромат итальянских трав. Блюдо получается очень гармоничным - ничего не отнять, ни прибавить.
- Простой рецепт » Вторые блюда.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Описание приготовления:
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке — это восхитительное блюдо два в одном. Они получаются очень сытными.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
284 | Баклажаны вымыть, разрезать пополам, удалить мякоть. | |
9 | Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина. | |
344 | В каждой половинке делаем продольные надрезы в мякоти. | |
106 | Оцените рецепт. Я просмотрела несколько рецептов,способов приготовления этих »лодочек»,но выбрала этот! |
Опубликовано: 29 сентября , Фаршированные баклажаны-лодочки — блюдо восточной кухни. Готовят овощ в духовке, добавив к нему мясной фарш и специи. Фаршированные баклажаны в разных странах готовят по-разному:. Существует огромное количество рецептов лодочек из баклажанов с фаршем.