Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус.
Гусь на Новый год
Очень вкусный гусь! Всем гостям понравился, необычный, сочный и сытный!!! Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!! В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Меняются времена, меняется мода, но традиции по-прежнему сильны, а это значит, что в один из главных христианских праздников во многих домах на столе будет красоваться рождественский гусь. Блюдо, сочетающее в себе и мясо, и гарнир одновременно, очень сытное, поэтому, приготовив рождественского гуся, можете не волноваться, что гости останутся голодными. Тушку гуся тщательно вымыть холодной водой и обсушить.
Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский гусь традиционно с салатами из краснокочанной капусты и картофельными кнедликами. Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости!